+7 (495) 661 55 12
+7 (495) 661 55 02
звоните круглосуточно!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
Это необязательный заголовок Форума раздела предложений.

ТЕМА: Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу.

Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу. 12 Нояб 2019 11:01 #2833

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Добрый день! хочу оставить отзыв чтобы люди прежде чем идти к вам (в Свой Доктор) знали куда обращаются. 28.10.2019 года принесла кота на прививку от бешентва, делаю каждый год, ему 2 года, я в этих вакцинах естественно не разбираюсь я же принесла кота в ветклинику к ПРОФЕССИОНАЛАМ как бы, потом уже в последствии когда я обратилась в другую ветклинику мне сказали что вакцину НОБИВАК Tricat Trio ту которую ему поставили делать можно 1 раз в 3 года, но т.к. это бизнес и нужно делать деньги безотвественные ветврачи и ветклиники ставят каждый год (инфо. с сайта ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
Вакцина индуцирует выработку специфических антител к вирусам ринотрахеита, калицивироза и панлейкопении у кошек и котят через 10 дней после повторной инъекции. Иммунитет против вирусного ринотрахеита и калицивироза сохраняется на протяжении 12 месяцев, от панлейкопении кошек в течение 3 лет. Снижение клинического проявления вирусного ринотрахеита и калицивироза обеспечивается в течение 3 лет. Лечебными свойствами вакцина не обладает), ну почему при обращении клиента в клинику вы не говорите об этом? Зачем гробить животное? и я еще за это заплатила 1400,00 руб. Привику ставила: Кондратьева М.С., 09.11.2019 года заметила шишку в районе ляжки, в том месте куда кололи прививку, большую шишку, он начал храмать, аппетит испортился, вялый стал, и при малешем прикосновении к этой шишке мяукал. Сгребла в охапку понесла в клинику Свой Доктор, где и делала прививку на Медынской. Приняла нас доктор: Седова Ксения Павловна. Осмотр: ощупала шишку и говорит : Да у вас АБСЦЕ́СС после привики. Температура у кота 39,7 (уже повышенная). Я спрашиваю: Как так? Ответ убил: Ну мы же НЕ НЕСЕМ ОТВЕТСТВЕННОСТИ за чистоту животного просто видимо на коже было что-то и оно с иголкой попало туда и вот появилось это образование. Что значит ВЫ НЕ НЕСЕТЕ ОТВЕТСТВЕННОСТИ? вы вет.клиника, вы подписываете договор с клиентами, вы оказывается услуги , вы взяли шприц в руки в конце концов - значит вы должны отдавать отчет себе в своих же действиях???? Или т.к. это животное и оно молчит - все можно? Я спрашиваю : Что делать? Вскрывать Резать? какая операция нужна? сколько стоит? Врач Седова отвечает: НЕт, мы сейчас сделаем укол ( ОНСИОР) и просто ждите когда гнойник прорвется может неделю не знаем сколько и потом принесете и будем уже откачивать. Я спрашиваю: А если он прорвется внутри тогда что? Ответ врача : Нет такого быть не может. Оплатила осмотр!!! и укол!!!, хотя с какой вот кстати? Это ваша вина что вы неправильно поставили привику. Информация с сайта: Абсцесс у кошек, причина: несоблюдения санитарных норм внутривенного, внутримышечного или подкожного введения препаратов (так, инфекцию можно занести нестерильной иглой, а также при несоблюдении норм стерильности);
Источник: kot-pes.com/u-kota-abscess/. Чуть не угробили мне кота!!!!!! Я конечно же ждать не стала обратилась в другую кстати более дешевую клинику, и там мне сказали что вскрывать надо было сразу же, 09.11.2019г когда температура 39.7 уже говорила о том что не все в порядке а ему впороли укол и отправили ждать пока вскроется гнойник сам!!!! примерно неделю, так же сказали мне Что привику поставили НЕ ПРАВИЛЬНО и это и есть причина образования этого гноя!!!!!!!! Опреацию сделали 10.11.2019, теперь кот с огромной дырой в коже , промываем рану, страдает из-за халатности ветврачей клиники Свой доктор. Было бы неплохо вернуть мне денежные средства за осмотр и за привику, которая не прижилась, в вашу клинику ходить больше не буду никогда. и обходить за 10 км. планирую, Оценка 1 балл, ужасно. Записи в паспорте, документ осмотра, и чеки сохранились. Наберите в клинику нормальных профессионалов для начала, и перестаньте зарабатывать деньги губя животных! Прошу разобраться в ситуации , передать информацию руководству, принять меры и сообщить мне о решении проблемы. Спасибо. И так же прошу рассмотреть возможность возврата мне денежных средств потраченных на псевдопривику от которой чуть не умер мой кот и на укол который ему вкололи после осмотра.
Вложения:
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу. 13 Нояб 2019 11:22 #2834

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Добрый день, как долго ждать ответа? или вы халатно относитесь не только к животным но и к отзывам? Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу. 13 Нояб 2019 11:27 #2835

Здравствуйте, Юлия Сергеевна!
Ваша претензия состоит из 3 частей. Позвольте и мой ответ я разделю на 3 части.
Первая часть. Действительно профилактическая иммунизация животных допустима 1 раз в 3 года, но только в странах благополучных по заболеваниях. То-есть если в этой стране ни когда не регистрировались заболевания или не регистрировались уже много лет. Наша страна является неблагополучной страной по заболеваниям бешенство, калицивирус, панлейкопения и д.р.. Поэтому мы вынуждены прививать животных, по рекомендациям WSAVA(международная ветеринарная ассоциация мелких животных), ежегодно! www.wsava.org
Ссылку на документ не могу оставить, она очень большая. Вы можете самостоятельно ознакомиться с документов перейдя по ссылке на сайт или вбить в поисковике "Рекомендации WSAVA по вакцинации"
Вакцинация от бешенства также регламентируется на законодательном уровне:
"Закон г. Москвы от 21 ноября 2007 г. № 45.
Кодекс г. Москвы об административном правонарушениях.
Действуют с 01 января 2008 г."
Уклонение от регистрации и вакцинации животного.
Дополнение:
"Законом об иммунопрофилактике инфекционных болезней, ст. 5 и 11
Вторая часть. На любое повреждение целостности кожи может возникнуть абсцесс. Иглой и было нанесено повреждение кожи. А когда была контаминация бактериями не известна. В момент прокола, до прокола или после прокола!? К сожалению от этого ни кто не застрахован.
Наша грубейшая ошибка была в том, что Вам было сказано "Мы не несем за это ответственность". Конечно ответственность лежит и на наших плечах. С врачом была проведена разъяснительная беседа и наложен выговор.
Абсцесс (нарыв, гнойник) – это гнойное воспаление, сопровождающееся расплавлением тканей и образованием заполненной гноем полости. Имеет несколько стадий: 1)формирования(начальная стадия) 2) вторая стадия. В вашем случаи была начальная стадия. В начальной стадии не рекомендуется вскрывать. Нужно дать абсцессу "созреть" или дождаться когда он вскроется сам.
www.neboleem.net/abscess.php
nashdermatolog.ru/boleznikozhi/infekcionnye-zabolevaniya-kozhi/abscess.html
www.operabelno.ru/chto-takoe-a...ozhneni...to-takoe-a...0%D0%B1...
Третья часть.
В результате выше изложенном халатности, ошибки медицинского персонала не выявлено. В связи с этим возврат денежных средств отклонен.

Гл.врач сети ветеринарных клиник "Свой Доктор" филиал Бирюлево Карпов Константин Сергеевич.

Если у Вас остались какие-либо вопросы, с удовольствием на них отвечу в своё рабочее время.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу. 13 Нояб 2019 12:35 #2836

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Добрый день Константин Сергеевич, спасибо что нашли в свое рабочее время - время на ответ. Вы пишете, что Ваша ошибка была за фразу "мы не несем ответственности". но ниже пишете что ошибки мед.персонала не обнаружено? Не считаете ли Вы что противоречите своим словам? А про то что прививку можно делать по усмотрению хозяина 1 раз в 3 года мне Ваши сотрудники не сказали НИ РАЗУ, а я думаю что они обязаны сообщать об этом , неужели мы должны сначала все "гуглить", а потом идти к "профессионалам своего дела", зачем тогда вет.клиники если Вы просто занимаетесь сбором денег? и "не несете ответственности " потом за это? Я ожидала конечно такого ответа что Вы сможете объяснить что конечно же Вашей ошибки нет, но если бы я послушала Ваших врачей, и Вас, то мой кот мог бы остаться без лапы либо вообще усыплять бы пришлось, если бы гнойник прорвался во внутрь. За то что его с температурой отправили домой - Ваши врачи несут отвественность? Да, сделали ему укол, опять же за мои деньги, но температура же говорит о том что воспалительный процесс начался и шишка была большая, болезненная, он не ел, хромал. Конечно же можете оставить мои денежные средства выплаченные просто в трубу на счетах Вашей клиники. Просто хочется справедливости какой-то. По прежнему остаюсь при своем мнении.
Если бы ваши профессионалы вет.врачи, которые не замечены в халатности, сказали бы мне в прошлом году что можно ставить эту прививку раз в три года - я бы не пришла и всего этого бы не произошло, поэтому я настаиваю на том что вина ваша и только ваша, и прошу разобраться в ситуации, а не просто выкачивать деньги. Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу. 13 Нояб 2019 16:22 #2837

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Очень жду и надеюсь что получу должный ответ.
Так же прошу в ответе указать электронный адрес руководтсва Вашего.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Жалоба за халатное отношениек домашнему питомцу. 19 Нояб 2019 13:02 #2838

  • Юлия
  • Юлия аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 5
  • Репутация: 0
Добрый день сотрудники клиники! Как долго ждать ответа?
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Система Orphus