+7 (495) 661 55 12
+7 (495) 661 55 02
звоните круглосуточно!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
На ваши вопросы отвечают ветеринарные врач-кардиолог:
Вереникина (Максименко) Светлана Николаевна
Юдина Екатерина Анатольевна

ТЕМА: Кошка тяжело дышит! Помогите!

Кошка тяжело дышит! Помогите! 05 Янв 2020 11:30 #2908

  • Наталья
  • Наталья аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
Добрый день! У нас молодая кошечка 5-6 лет, подобранная на улице. На протяжении последних дней стала тяжело дышать. Обращали в клинику, где сделали рентген. Врач сказала, что есть признаки воспаления, отека легких (сказал, что может быть из-за сердца) и нельзя исключать онкологию. Сдавали анализы на вирусные инфекции - все чисто. По общим анализам крови - немного повышены лейкоциты и снижены гемоглобин. Доктор прописал антибиотики (юнидокс), преднизолон, на который кошка очень больно реагирует и приходить 2 раза в день дышать кислородом. Кошка вяленькая, кушает плохо, мало двигается.
В общем - назвали все возможные причины и назначили общую терапию, но видимых результатов нет, К кардиологу поедем в соседний город, когда кошка станет чуть лучше.
Можно ли как то поддержать сердце до осмотра кардиолога? может витамины какие?


48845cb5-1d51-495d-a24d-1a0e5d43ec28.jpg
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Кошка тяжело дышит! Помогите! 07 Янв 2020 22:41 #2915

Здравствуйте!
По рентгеновскому снимку картина больше соответствует воспалению легких. Хотя, исключить патологию сердца можно только по ЭХО. Может быть и 2 параллельных заболевания и осложнения течения воспалительного заболевания на сердце.
К сожалению, никаких "общеукрепляющих" препаратов для поддержания сердца не существует. Надо четко понимать: есть ли заболевание сердца и какое. Обычно лечение патологий сердца у кошек сводиться к уменьшению застойных явлений и профилактике тромбообразования.
По поводу двухразового визита в клинику на оксигенацию, могу сказать, что по моему мнению, в некоторых случаях стресс от таких визитов значительно превышает пользу от кратковременного вдыхания кислорода. Если ситуация тяжелая, животное должно находится на постоянной оксигенации в стационаре клиники.
Применение преднизолона при воспалении легких также спорный вопрос.
Конечно, заниматься удаленным лечением животного очень сложно и можно просто не учесть некоторых нюансов.
Надеемся, что у Вас и вашей кошечки все будет хорошо. Здоровья Вам и вашим питомцам!
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Система Orphus