+7 (495) 661 55 12
+7 (495) 661 55 02
звоните круглосуточно!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: Ложная щенность и стерилизация

Ложная щенность и стерилизация 02 Нояб 2020 23:40 #3475

  • Алла
  • Алла аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Здравствуйте. Собаке 1 год 2 мес. После первой течки (в 9 мес) наступила ложная щенность. Выражалась только набуханием молочных желез и выделением молока при надавливании. Поскольку со временем состояние не улучшалось, назначили лечение: укол Ковинана, а затем Лакто-стоп в течение 12-ти дней (два курса). Лечение закончилось 1,5 месяца назад, но немного молока еще есть в молочных железах, при этом сами они мягкие. Врач считает, что Лакто-стоп принимать больше нежелательно. В общей сложности ложная щенность продолжается уже более трех месяцев. Меня это очень беспокоит. Проблема еще в том, что я хочу сделать собаке стерилизацию до второй течки. Скажите, пожалуйста, можно ли при остаточных (или затяжных?) симптомах ложной щенности стерилизовать собаку? И если нет, то как нам справиться с этой напастью?
Заранее благодарю за ответ. С уважением.
Последнее редактирование: 03 Нояб 2020 04:23 от Алла.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ложная щенность и стерилизация 03 Нояб 2020 09:25 #3476

Здравствуйте, Алла! Стерилизацию желательно проводить через 2-3 месяца после окончания течки. За это время у вашей собаки прекратится остаточная лактация.

С уважением, врач терапевт, Семенова М.А.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алла

Ложная щенность и стерилизация 03 Нояб 2020 09:37 #3477

Здравствуйте, Алла! Я немного просчиталась. Обычно течки у собак каждые пол года. У некоторых интервал между течками может быть больше. Через месяц, в Вашем случае, опять должен быть период течки. Лучше не ждать и стерилизовать собаку, чтобы избежать повторения прошлой ситуации. Незначительное выделение молока не помешает при оперативном вмешательстве и никак не отразится на послеоперационном периоде.
При ложной щенности можно давать лакто-стоп или гала-стоп, но не более 7 дней. Нужно убрать все игрушки и другие вещи, которые собака может воспринимать за щенков и приносить на свою подстилку. Ограничить в воде , давать более сухую пищу( если у Вас кормление натуральными продуктами). Других вариантов нет.

С уважением, врач терапевт, Семенова М.А.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алла

Ложная щенность и стерилизация 03 Нояб 2020 11:28 #3478

  • Алла
  • Алла аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 11
  • Репутация: 0
Добрый день, Мария Алексеевна. Спасибо за ответ! Вы меня немного успокоили. Я понимаю, что стерилизовать надо как можно скорее, но всюду уточняют, что это можно делать только в состоянии покоя после ложной щенности, поскольку в этом явлении задействованы не только яичники, но и нервная система, и гипофиз, а если стерилизовать при выраженных симптомах, то они могут продолжаться несколько месяцев, даже всю жизнь. Отсюда и мои волнения, возможно, напрасные.
Игрушки моя собака под себя не подкладывает, гнездо не строит. Отношение к играм прежнее: грызет, что грызется, включая палки, играет в мячики, на улице активна, носится с собратьями без устали. Но стала очень ласковая с нами и вообще с людьми. Часто лезет целоваться и вылизывает руки. Наверное, это мы ее щенки, как ей кажется, но оттолкнуть ее мы не в силах. А еще стала осторожничать с крупными собаками, раньше была смелее. Пьет очень мало, но ест натуралку, поскольку эксперимент с переводом на сухой корм у нас пока провалился. А в натуралке, конечно, много влаги.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Ложная щенность и стерилизация 03 Нояб 2020 12:59 #3479

Алла, если стерилизовать даже при выраженных симптомах ложной щенности, то они уйдут вскоре после операции. На всю жизнь это не остаётся. При стерилизации очень важно, чтобы яичники были полностью удалены. В противном случае опять будет течка и , возможно, ложная щенность.

С уважением, врач терапевт Семенова М.А.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: Алла
Система Orphus