+7 (495) 661 55 12
+7 (495) 661 55 02
звоните круглосуточно!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
На ваши вопросы отвечает ветеринарный врач-офтальмолог:
Вологжанина Наталья Владимировна

ТЕМА: увеит и гемофтальм

увеит и гемофтальм 05 Янв 2020 16:56 #2909

  • Елена
  • Елена аватар
  • Вне сайта
  • Новый участник
  • Сообщений: 1
  • Репутация: 0
доброе время суток. Помогите пожалуйста с проблемой. 19 декабря началось слезотечение левого глаза и птоз, закапала левомецитиновые капли полтора суток, затем возникла анизокория, обратились к офтальмологу, поставили диагноз увеит (преципитаты, помутнение стекловидного тела), назначили декту и неванак, капали неделю, сходили на повторную консультацию, сделали узи глаза (исключили онко),сказали продолжить лечение, 27 декабря случилось кровоизлияние в глаз. 2 января сдали анализы на коронаровирус, лейкимию, но результаты будут готовы только 9 января. 3 января была заочная консультация (офтальмолог прием не вела), отменили неванак и назаначили эмоксипин. 4 января отек правого глаза и случился гемофтальм. Что делать не знаю.Помогите пожалуйста, кошка молодая, 3 года (привита, проглистогонена)
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 17:02 от Елена.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

увеит и гемофтальм 05 Янв 2020 21:33 #2910

Доброго вечера, Елена! То состояние, которое вы описываете, действительно может быть связано с эндогенными (внутренними) проблемами у кошки. Причину увита необходимо обязательно установить для назначения правильного лечения. При кровоизлиянии в глаз рекомендуется так же сдать общий клинический анализ крови для того, чтобы понять нет ли анемии, тромбоцитопении и системного воспалительного процесса, а если он есть, понять тип воспаления. Сдать биохимический анализ крови (оптимальный профиль) для оценки состояния функционирования внутренних органов и анализ на Т4 (кровь сдают на голодный желудок - 8 часов голода). При кровоизлиянии в глаз необходимо проверить артериальное давление даже у молодой кошки.
Так же, важно понимать состояние глазного дна и постоянно контролировать внутриглазное воспаление. Возможно дополнительное применение препаратов для рассасывания крови и системных кровоостанавливающих, но после осмотра вашим врачом-офтальмологом или офтальмологом нашего центра для референтного мнения.

Здоровья Вам и Вашим питомцам!
С уважением, Наталья Вологжанина

Для записи к офтальмологу Центр ветеринарной офтальмологии и микрохирургии глаза: +74959955030
Москва, улица Краснодонская, 16а
Ветеринарный врач-офтальмолог, кандидат биологических наук
Последнее редактирование: 05 Янв 2020 21:34 от Наталья Вологжанина.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Система Orphus