Здравствуйте, Анна!
Вам необходимо понимать, что такое соседство является большим риском для Вашей кошки и чуть меньшим риском для уличной кошки. Подготавливать к такому соседству необходимо как домашнюю, так и уличную кошку.
Для домашней кошки:
1) В случае, если кошка хорошо себя чувствует, выполнить вакцинацию живой вакциной против кошачьих инфекций (панлейкопения, герпес, калицивироз) и любой вакциной против бешенства. Если вакцинации не проводились ранее, то просто сделать это. Если вакцинации проводились менее 3-6 месяцев назад, делать не нужно. Если с момента последней вакцинации прошло 6-12 месяцев, нужно всё равно сделать повторно.
2) Провести обработку от гельминтов (таблетки Мильбемакс или Милпразон) и от блох и клещей (капли на холку Фронтлайн (-комбо) или РольфКлаб). Через 2 недели необходимо повторить обработки данными препаратами.
Для уличной кошки:
1) Желательно поместить её в стационар инфекционного отделения на 3-5 дней, пока будут готовиться анализы на инфекции. За это время за состоянием здоровья кошки пронаблюдают врачи, проведут все обработки против гельминтов, блох и, возможно, смогут её помыть, если в этом будет необходимость.
2) Показать кошку на приём врачу-терапевту или врачу общей практики для проведения общего осмотра и определения клинических признаков заболеваний.
3) В случае, если у кошки по осмотру врача не было выявлено признаков заболеваний, необходимо сдать кровь на хронические инфекции кошек:
- ПЦР ДНК вирусный лейкоз
- ИФА или ИХА антитела к иммунодефициту
В случае положительного ответа хотя бы по одному из этих исследований необходима консультация врача-терапевта или врача общей практики, а в идеале врача-инфекциониста.
4) Пока кошка будет ожидать готовности анализов на инфекции, необходимо дать ей препарат против гельминтов (желательно Мильбемакс или Милпразон) и обработать её от блох и клещей (препараты Фронтлайн (-комбо), РольфКлаб). Обработки необходимо повторить через 2 недели единовременно с домашней кошкой.
5) Через 3-5 дней наблюдения за состоянием здоровья кошки и при условии отрицательных анализов на лейкоз и иммунодефицит, провести вакцинацию живой вакциной против кошачьих инфекций и любой вакциной против бешенства.
6) Можно знакомить уличную кошку и домашнюю.
Обращаю Ваше внимание, что мои рекомендации являются примерными. Рекомендации для каждого пациента всегда составляются индивидуально с учётом истории жизни питомца, его клинического состояния и спектра ветеринарных услуг разных городов РФ.
Чтобы составить индивидуальный план, Вы можете приехать на очный приём с питомцем (в большей степени нужна уличная кошка) по предварительной записи, а также заказать онлайн-консультацию у врача-инфекциониста или врача-терапевта, что менее желательно, так как животное не может быть осмотрено во время онлайн-консультации.