Ирина! ПЦР редко бывает ложноположительной. Вирусовыделение идёт, но у данному пациенту я бы не ставила диагноз "парвовироз". Как сказала выше Елена Борисовна Бажибина, привитые собаки старше 1-1,5 лет редко болеют парвовирозом, тем более, что собака была привита, пусть и 3 года назад. Как правило, иммунитет против парвовироза после вакцинации сохраняется длительное время, годами.
Как я поняла, диарея у собаки хроническая, так же сюда присоединяются потеря массы тела и кожные поражения. Тут имеет смысл подозревать пищевую аллергию или пищевую непереносимость, а также не исключены воспалительные заболевания кишечника (так называемые ВЗК: болезнь Крона, неспецифический язвенный колит и другие).
Пока пациент по основному заболеванию не стабилизирован, с вакцинацией стоит подождать. Однако вакцинный штамм действительно может "перебивать" выделение полевого штамма, эта рекомендация имеет смысл, но пока что она не применима в данном конкретном случае.
Данный пациент действительно может быть заразен для других животных, но, как я уже сказала выше, вакцинация против парвовироза достаточно эффективна и с высокой долей вероятности защитит окружающих животных от заражения.
Касательно дегельминтизации. УЗИ - это не исследование выбора для диагностики гельминтов, но иногда крупных червей действительно видно. Если у собаки есть проблемы со всасываемостью препаратов через кишечник, то мильбемакс будет малоэффективен. Попробуйте использовать препараты, содержащие пирантел (также двукратно с интервалом 2 недели), например, препараты Празицид, Дехинел, Дронтал, а также топикальное насение (на холку) антигельминтиков, например, препараты Адвокат или Стронгхолд. В этом случае пирантел работает непосредственно в просвете кишечника, практически не всасываясь в кровь, а препараты из каплей на холку проникают в кровь не через кишечник, а через кожу и её структуры.
В любом случае, данному пациенту рекомендованы также анализы крови ОАК (общий анализ крови) и биохимия крови (обязательно общий белок, альбумин, АСТ, АЛТ, амилаза, щелочная фосфатаза, мочевина, креатинин, ГГТ, калий, натрий, хлор, фосфор). Могут быть также рекомендованы исследования на кобаламин и фолаты, однако не ранее, чем после оценки рутинных обследований (ОАК и биохимия крови).
Вы всегда можете обратиться к врачу-терапевту за консультацией по медицинским документам.
Помните, что ответ на форуме не является заменой консультации, а тем более очного приёма у врача! Без данных клинического осмотра и оценки медицинских документов информативность заочных советов значительно снижается.
С уважением, Курпанова Ольга Михайловна, ветеринарный врач-терапевт, инфекционист-ординатор