+7 (495) 661 55 12
+7 (495) 661 55 02
звоните круглосуточно!
Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

ТЕМА: Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза.

Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза. 13 Дек 2013 00:25 #125

Этиотропное, гомеопатическое лечение микоплазмоза и хламидиоза является альтернативным по отношению к такому общепринятому методу лечения этих заболеваний, как антибиотикотерапия, и имеет перед ним ряд преимуществ.

1. Исключаются такие последствия, как дисбактериоз, возникающий в следствие подавления антибиотиками не только патогенной, но и полезной микрофлоры желудочно кишечного тракта, которая составляет не менее 60% всей его микрофлоры.
2. Многие антибиотики имееют побочный, токсический эффект, так как для того, что бы добраться до цитопаразитарных бактерий, к которым относятся микоплазмы и хламидии, им необходимо проникнуть сквозь мембрану живой клетки и попасть в ее цитоплазму, растворяясь в ней, и вступая в неизбежное химическое взаимодействие с клеточными структурами, антибиотики всегда, так или иначе нарушают нормальный цикл развития клетки.

Этиотропное лечение направлено на создание специфического иммунитета против цитопаразитов, который возникает исключительно по инициативе организма хозяина. Сами этиотропные препараты, к которым относятся Хламицид и М122 несут в себе лишь информационную составляющую для иммунитета, который используя ее, формирует соответствующую защиту от данных патогенов и позволяет защитным силам организма содать в нем относительное равновесие, которое выражается не только в затухании или исчезновении патологических симптомов, как то например, хроническая диарея, астматический кашель, экзематозы, гнойный конъюнктивит и т.д., но и в значительном улучшении общего состояния. Исчезновение частных симптомов сопровождается выходом организма из хронической усталости, что обусловленно следующим. Микоплазмы и хламидии, ведя паразитический образ жизни в клетках живого организма качественно истощают энергетические ресурсы клеток, а при массированном поражении организма, это сказывается и на энергетическом уровне всего организма. Избавление от цитопаразитов позволяет восстановить энергетический потенциал как на клеточном уровне, так и на уровне всего организма.

Мы называем данный метод лечения этиотропным (воздействуя на причину заболевания), потому что формируя специфический иммунитет против цитопаразитов, мы добиваемся прекрасных результатов в борьбе с такими хроническими недугами как: атопический дерматит,пиодермия, бронхиальная астма, хронические бронхопневмонии, хронические гастроэнтериты ит.д. Но так как данная методика, на сегодняшний день еще не имеет достаточно сформированной теоретической доказательной базы, мы согласны и со следующим утверждением. Цитопаразитарная бактериальная инфекция является одним из составляющих звеньев в развитии многих хронических заболеваний, воздействуя на него, мы добиваемся значительного прогресса, который выражается в значительном ослаблении, а зачастую и исчезновении большинства симптомов сопровождающих хроническое заболевание.

Данное утверждение основано на высокой терапевтической эффективности заявленного метода, которая наблюдается нами на протяжении последних семи лет использования ее в ветеринарной практике. Собрана большая доказательная база клинических испытаний препаратов Хламицид и М122, которая в большинстве случаев позволяет давать положительные прогнозы еще перед началом лечения многих хронических заболеваний, в развитии которых заподозрены различные патогенные виды хламидий и микоплазм, даже в тех случаях, когда многомесячные и многолетние курсы стандартизированного лечения не давали конкретных положительных результатов.
Последнее редактирование: 13 Дек 2013 01:20 от Михайлов Владимир Олегович.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза. 13 Дек 2013 13:11 #126

Михайлов Владимир Олегович пишет:

Этиотропное лечение направлено на создание специфического иммунитета против цитопаразитов, который возникает исключительно по инициативе организма хозяина.
Мы называем данный метод лечения этиотропным (воздействуя на причину заболевания), потому что формируя специфический иммунитет против цитопаразитов,
.
Здравствуете Владимир Олегович :) У меня сразу вопрос. Если под действием гомеопатических препаратов (Хамицид и М112) формируется специфические (гуморальный)иммунитет, т.е. активно вырабатываются АнтиТела (АТ). То при их измерении в сыворотке крови они должны быть повышены? А данные лаборатории наоборот дают нам такие нормы: Зеленая зона ( отсутствие болезни) ниже 0,9. Серая зона ( пограничная) 0,9-1,1. Красная зона ( болезнь) более 1,1. Как ориентироваться?
Спасибо.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза. 13 Дек 2013 15:54 #127

Проблема в том, что интерпретация анализов, в большинстве случаев, проводится без учета того, когда появились первые клинические признаки заболевания, в какой момент заболевание было на наиболее высокой точке манифестации, проводилось ли лечение заболевания, как часто проявляется обострение хронического процесса. То есть правильно интерпретировать любой анализ возможно только при рассмотрении его в общей клинической картине заболевания.

То о чем вы говорите является ИФА (иммунно ферментным анализом), то есть он измеряет количество антител к микоплазме или к хламидиям. В середине этого года, после того, как в нашей "Свой Доктор" лаборатории появилась возможность его делать, я стал активно применять этот анализ, как перед началом лечения, так и после него. Пока могу сказать, что действительно зафиксированы случаи, когда анализ на ИФА перед лечением выдает положительный коэффициент на микоплазмоз и находится в серой зоне по хламидиозу. Мы проходим лечение, с положительными результатами по клиническим признакам, и пересдаем на ИФА, в результате получаем вроде бы парадокс. Положительная зона по микоплазе ползет вверх. Это, при клиническом выздоровлении говорит о том, что количество антител по микоплазме увеличилось, но так как клинически картина изменилась к лучшему, мы можем говорить об этом факте как о том количестве антител, которое необходимо для контроля за ситуацией в организме относительно этих цитопаразитов.

Я постараюсь на днях выудить какой либо случай из истории болезни, что бы приложить его в качестве примера.

Максимальный уровень антител может держаться где то в течение 2 - х месяцев, потом должен снижаться в сторону отрицательной зоны. Поэтому есть смысл пересдавать на ИФА еще через 4-6 месяцев. Но и этого мало я вышел с предложением к Петру Петровичу о формировании единого профиля на цитопаразиты, он обещал рассмотреть предложение с участием специалистов по этому вопросу. Я бы, не задумываясь, брал бы и ПЦР+ИФА+ИХА+Микроскопия клеток и по микоплазме и по хламидиям у всех и по несколько раз, но это слишком затратно для владельца, учитывая, что они должны заплатить и за курс лечения.

P.S. К вопросу об анализах на цитопаразиты мы еще не раз вернемся.
Последнее редактирование: 13 Дек 2013 15:57 от Михайлов Владимир Олегович.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза. 13 Дек 2013 17:35 #128

Погуглив, я не нашла методики обнаружения микоплазмы методом ИХА.
Методом ПЦР обнаруживаем АГ
Методом ИФА обнаруживаем АТ
Хорошо, если финансово не накладно можно контролировать и ПЦР и ИФА, но это, так сказать масло масляное.
Но весь цимис в том что современная лабораторная диагностика определяет Mycoplasma только до рода, т.е Mycoplasma spp. Они определяют родоспецифическую ДНК - участок ДНК,который свойственен всем микоплазмам. А видов Микоплазм - великое множество, по лит.данным я нашла 37 и они видоспецифичны. Т.е. Те что паразирируют у собак, не будут паразитировать у человека, кошек, свиней, овец и.т.д. У собак микоплазмы рассматриваются как часть нормальной бактериальной флоры верхних дыхательных путей.
На сегодняшний день у собак (как здоровых, так и больных) были выявлены 15 видов микоплазм: Acholeplasma laidlawii, Mycoplasma arginini, M. bovigenitalium, M. canis, M. cynos, M. felis, M. feliminutum, M. gateae, M. haemocanis, M. edwardii, M. molare, M. maculosum, M. opalescens, M. spumans, Ureaplasma canigenitalium.
И только Mycoplasma cynos - основной возбудитель респираторного микоплазмоза у собак и фатальной инфекции у щенков; ассоциирована с комплексным синдромом "инфекционное респираторное заболевание собак" (CIRD, Canine infectious respiratory disease) и выявляется, как правило, в нижних дыхательных путях (трахея, легкие).
Инфекция, вызванная Mycoplasma spumans, была ассоциирована с синдромом полиартрита у молодых грейхаундов.
M. canis относится к оппортунистическим микрорганизмам, и обнаруживается в мочевыделительной и репродуктивной системах, а также дыхательной.
Другие микоплазмы, выявляемые в дыхательных путях собак, мазках с миндалин - такие как M. bovigenitalium, M. canis, M. edwardii, M. feliminutum, M. gateae, M. spumans или же Mycoplasma spp. (неидентифицированные до вида микоплазмы) - не могут окончательно свидетельствовать о респираторном заболевании нижних дыхательных путей микоплазменной этиологии у собаки...


Т.е. На сегодняшний момент получается вообще нельзя диагностировать Микоплазмоз,
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза. 13 Дек 2013 22:14 #129

Дарья, спасибо вам за добавление информации, которая необходима в этой теме.

Вы обозначили одну из основных проблем в лечениии микоплазмоза и хламидиоза. На практическом уровне выделение видоспецифичных цитопаразитов не имеет значения. Врач устонавливает клинические признаки заболевания, затем для подтверждения диагноза сдает перечисленные выше анализы, для подтверждения на уровне рода, а не вида, и на этом основании проводит курс антибиотикотерапии. Это устояшееся практика, стандарт в лечении бактериальных цитопаразитов в ветеринарной медицине, по крайней мере на территории России.

Требовать чего то большего от этиотропного метода лечения в диагностике неправомерно, тем более, что в своей практике мы дополнительно используем еще один метод диагностики: микроскопия клеток, взятых со слизистых оболочек больного животного (используя цитощетку, которая не размазывает клетки, а позволяет аккуратно их наносить на предметное стекло).

При исследовании мазка, мы рассматриваем светлые шарообразные скопления в клетке, как колонии микоплазм, а темные овальные образование, которые как правило располагаются ближе к ядру клетки, как "тельца включений" хламидий. В том, что наши исследования можно считать применимыми для диагностики цитопаразитов подтверждал и тот факт, что после исчезновения основных клинических признаков заболевания менялась и картина микроскопического состояния клетки: принимаемые за колонии микоплазм скопления зачастую значительно разряжались, до полного их исчезновения, то же происходило и "тельцами включений".

Конечно говорить о "золотом стандарте" микробиологического обнаружения цитопаразитов не приходится, но на данный момент времени возможен следующий вариант, о котором говорилось выше. А именно разработать профиль диагностического исследования на цитопаразиты до лечениям этиотропным методом, после достижения лечебного эффекта и через несколько месяцев после достижения лечебного эффекта. Это позволит нам говорить (или не говорить) о доказательной базе данного лечения, не только основываясь на неоспоримом клиническом положительном эффекте, но и на уровне микробиологических исследований.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Этиотропное лечение микоплазмоза и хламидиоза. 14 Дек 2013 16:42 #130

Опять же погуглив, нашла что микоплазмы образуют колонии при культивироании на питательных средах. А так: Микоплазмы — мембранные паразиты и способны адсорбироваться на различных эукариотических клетках. Т.е они единичные бактерии и не должны находиться в цитоплазме около ядра, а должны быть прикреплены к стенке клетки. Размеры у них настолько малы, что они видны только в электронный микроскоп. Поскольку метод световой микроскопии вообще не упоминается, как метод диагностики Микоплазмоза, отношусь к нему скептически. Если микробиологи не используют этот метод, значит он не достоверный. Я , с вашего разрешения, покажу Ваши фото Микоплазм в клетках, лицензированным цитологам и спрошу их мнения. Почему не важна специфичность? Важна! Если я пообщаюсь с собакой больной чумой, а потом у меня возьмут смыв со слизистых носа, глаз, рук найдут ПЦР-ом АГ Чумы плотоядных, что я больна чумой? Собаки и кошки живут и облизывают своих хозяев и могут иметь на своих слизистых их Микоплазмы, а выделения из глаз могут быть симптомами 101 офтальмологической проблемы, это не патогномичный симптом Микоплазмы.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
  • Страница:
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Система Orphus